Зубная боль - народные рецепты помогут

27-02-2009
зубная боль

Унять ноющий от боли зуб поможет полоскание рта отваром шалфея или ромашки. Если в доме не нашлось трав, подойдет и чай, некрепкий кофе или раствор марганцовки. Хотя чай и кофе вряд ли уменьшат зубную боль, но зато отвлекут на какое-то время. Полощите больное место в течение 20-30 минут, стараясь как можно дольше держать жидкость во рту. Отвар для полоскания должен быть теплым, не раздражающим зубы и десны, горячий только усилит боль. 

Каждая трава имеет свои, при сущие только ей свойства. Шалфей противовоспалительное, ромашка оказывает дезинфицирующее действие, зверобой снимает отечность десен. Крапива и мелисса устраняют их кровоточивость. 

Дубовая кора содержит фитонциды, которые препятствуют развитию воспалительных процессов. Для приготовления отвара нужно заварить 1 СТ. ложку (с вepхом) измельченной дубовой коры стаканом кипятка. Полоскать 6-8 раз в день. 

Раствор марганцовки для полоскания нужно сделать очень слабым, иначе марганцовка вызовет отек слизистой. 

Полезны содовые ванночки. 
Разведите 1 Ч. ложку соды в стакане теплой воды. Получившимся раствором делайте содовые ванночки для зуба (подольше держите небольшой глоток на больном месте) несколько раз, пока не пройдет. Это средство действительно может успокоить 
боль, особенно если зуб реагирует на горячее, припухла десна или беспокоит кариес. 

Надолго избавит от зубной боли ломтик свежего свиного сала. Если оно соленое, соль надо очистить. 
Потом положите кусочек между десной и щекой на 1520 минут. Сало снимает отечность. В нем находятся жиры, которые способны на время снять боль. 

Положите на зуб или в дупло таблетку аспирина или анальгина, но ненадолго, минут на 10. При постоянной пульсирующей боли примите таблетку кетанова, баралгина или спазмалгона. Но не так называемую ударную дозу: эти препараты могут вызвать аллергию. 

Хорошо помогают специальные зубные капли, которые продаются в аптеках. 
Если отекла десна, приложите холодный компресс или лед, не нужно в этом случае прикладывать к десне что-то горячее, потому что от тепла может развиться острое воспаление. 

Прополощите рот водкой или коньяком, они содержат антисептические вещества. При полоскании удаляются микробы и, конечно, вам полегчает.

просмотров: 6752 | комментариев: 1 оставить комментарий
 
Комментарии
Гоша:
Полоскать водкой опасно немного, особенно если вы обезболивающего принять успели. Я бы просто не затягивал с визитом к стоматологу. Если отекла десна - можно вообще, простите за грубость, копыта откинуть. Хорошие клиники, особенно те, которые "иностранные", us dental care, к примеру, вообще без боли лечат. Но люди всё равно боятся. Почему?

Оставить комментарий
Имя:

Текст:

Введите код, который изображен на картинке:
Введите этот защитный код 

 
Cтатьи по теме "средства от зубной боли":
зубная боль
27-02-2009
 Зубная боль - это своеобразная сигнализация о проблемах организма. Зубы болят неспроста, потому что в организме все взаимосвязано. А по характеру повреждения зуба можно определить, какой орган болен и чем именно. Состояние резцов отражает здоровье почек, мочевого пузыря и ушей. Клыки «рассказывают», как функционируют печень и желчный пузырь, коренные зубы это «зеркало» желудка, селезенки, легких, а зубы мудрости могут отражать состояние сердца и тонкого кишечника.
зубная боль
27-02-2009
Молочные зубы лечить не обязательно, они все равно выпадут.Неверно! Лечить зубы малыша нужно обязательно причем у детского стоматолога, потому что в лечении временных зубов есть ряд особенностей. Молочные зубы выпадают в результате физиологического рассасывания корней. Между ними (или близко к ним) все это время находились постоянные зубы, которые и прорезываются на месте молочных. Если в детстве не лечить кариес, он может привести к серьезным проблемам с постоянными зубами (нарушению сроков прорезывания, недоразвитию эмали) или даже к полному расплавлению зачатка постоянного зуба.
зубная боль
27-02-2009
Зачастую бывает так: зуб не болит, десны не кровоточат, а шейка зуба постепенно оголяется, костная ткань разрушается. Чтобы захватить этот процесс вовремя, при очередном посещении стоматолога потребуйте, чтобы врач не ограничивался (как это нередко бывает) только визуальным и инструментальным осмотром. Нужно провести развернутую рентгенографию обеих челюстей ортопантомографию, где отчетливо видно наличие или отсутствие убыли костной ткани. Если шейки зубов оголяются в молодом возрасте, то это может быть связано с заболеванием желудочно-кишечного тракта, нарушением кислотности желудочного сока.
народные средства
17-02-2009
     РЕЦЕПТ ОТ ЗУБНОЙ БОЛИ 1ИнгредиентыСоцветия арники горной — 1 ст. ложка Вода — 1,2 стаканаСпособ приготовления и примененияВысушенные соцветия арники выложить в фарфоровую емкость, залить кипящей водой, пере-' мешать и оставить под крышкой на 45 минут.Полученный настой процедить через плотную хлопчатобумажную ткань.Использовать для полоскания полости рта в качестве анальгезирующего, дезинфицирующего и гемостатического средства.РЕЦЕПТ ОТ ЗУБНОЙ БОЛИ 2ИнгредиентыИзмельченные листья подорожника большого — 2 ст.
Rambler's Top100