Здоровые зубы и питание

11-07-2012

Кальций и витамин D обычно добавляют в рацион женщин, переживающих менопаузу, или пожилых людей для предотвращения остеопороза. Однако, по всей вероятности такие добавки могут также оказаться эффективными для предотвращения выпадения зубов.

Кальций и витамин D для сохранности здоровых зубов надолго

С возрастом кости имеют тенденцию декальцинироваться и терять свою плотность. Такой феномен, называемый остеопорозом, затрагивает все кости скелета, включая зубы, и вызывает их выпадение.

Развитие остеопороза можно предотвратить или, по крайней мере, замедлить, благодаря пищевой добавке, содержащей кальций и витамин D. Исследователи также попытались выяснить, будет ли такой метод таким же действенным при выпадении зубов.

Для проведения научного эксперимента было отобрано 145 пожилых людей, средний возраст которых составлял 71 год. Наблюдение за ними велось в течение пяти лет. В течение трех первых лет, часть из них ежедневно принимали кальций и витамин D, в то время как другие принимали только плацебо (безвредное и неэффективное вещество).

Средний возраст наблюдаемых в обеих группах был примерно одинаковым, равно как и распределение полов, уровень образования и число курильщиков. Никакой другой различающий фактор больше в этих группах не наблюдался, за исключением приема кальция и витамина D.

На протяжении последующих двух лет, следующих за периодом лечения, среди людей, которые принимали только кальций (по меньшей мере, 1 гр. в день) было меньше тех, кто потерял зубы (40%), чем среди тех, кто принимал плацебо (59%). Тем самым можно предотвратить выпадение зубов, если ввести в рацион кальций и витамин D. Итак, не стоит дожидаться, пока ваши десны оголяться, примите меры! В большом количестве кальций присутствует в молочных продуктах (молоке, сыре, йогуртах…) и он также содержится во фруктах и овощах. А витамин D находится в жирной рыбе, в желтке, печени, а также в цельном молоке и во всех молочных продуктах со сливками, в частности масле. Печеночный жир трески особенно изобилует этим витамином.

Наше тело также способно его синтезировать. Для этого достаточно в течение пятнадцати минут побыть на солнце. В случае необходимости, оба эти витамина могут приниматься медикаментозно. Но в этом случае важно соблюдать предписанные врачом дозы, поскольку избыток витамина D может оказаться токсичным.

просмотров: 2714 | комментариев: 0 оставить комментарий
 
Комментарии
Комментарии отстутствуют
Оставить комментарий
Имя:

Текст:

Введите код, который изображен на картинке:
Введите этот защитный код 

 
Cтатьи по теме "":
11-07-2012
Пожалуй, первое, что мы замечаем, знакомясь с новым человеком, его улыбка. Красивые зубы могут помочь оставить после себя приятное впечатление. Если Вы мечтаете о идеально белых зубах, лучшим вариантом для Вас может быть отбеливание галогеновым светом. Еще в 1884 году был зафиксирован первый случай использования перекиси водорода для отбеливания зубов. С тех времен медицина шагнула далеко вперед. Благодаря новейшим технологиям стоматология может предложить Вам безопасный, простой, быстрый и эффективный метод отбеливания зубов с помощью галогенового света.
10-07-2012
Готовясь к удалению зуба, будьте готовы к одной существенной вещи – боли и умению снижать эту боль. Морфиносодержащие лекарства, если вы сможете их раздобыть, как показывает практика, лучше всего могут успокоить боль после удаления зуба, особенно если прошло меньше трех дней с момента его удаления. Такие лекарства также помогут Вам уснуть и их можно принимать каждые 4-12 часов, в зависимости от интенсивности боли. Активный ингредиент таких лекарств называется оксикодоном и, поскольку он является наркотиком, то обычно прописать его может только врач.
10-07-2012
Если Вы хотите сохранить здоровые зубы и красивую улыбку на протяжении всей жизни, то лучше позаботиться о своем пародонте, который подразумевает ансамбль тканей, поддерживающих зубы. Как этого добиться? Помимо хорошей гигиены полости рта, большинство из нас нуждаются в постоянном удалении зубного камня, чтобы удалить зубной налет и бактерии. Пародонтом называют совокупность тканей, которые окружают зуб и которые удерживают его на месте. Неизменно, пародонт подвергается атакам со стороны бактерий, речь идет о вирусах или о дрожжевых бактериях.
отбеливание зубов в домашних условиях
09-07-2012
Употребление кофе, чая, курение и нездоровое питание ведут к образованию налета на зубах, поэтому в последнее время все популярнее становится стоматологическая услуга – отбеливание зубов, а также различные наборы для отбеливания. Правда, за отбеливание зубов Вам придется выложить немаленькую сумму. Но этих трат можно избежать. Совсем необязательно за отбеливанием обращаться к стоматологам или покупать различные средства для отбеливания. В интернете несложно найти советы и уроки, как в домашних условиях отбелить зубы.
взгляд на болезни зубов
09-07-2012
В свете современных знаний, генетика рассматривается, как одна из основных причин нарушений зубов у взрослых, наряду с другими сопутствующими причинами, включая травму челюсти, другие болезни (например, кариес), преждевременную потерю зубов у детей, преждевременную потерю зубов у взрослых, сосание большого пальца и/или давление языком.   Также, у людей с синдромом Дауна, аномалии зубов являются весьма распространенной проблемой, и она, главным образом, относится на счет генетики. Большинство дантистов основной упор в болезнях зубов делают на генетику, поскольку болезней, которые могут повлиять на развитие зуба не так уж и много, не считая процессов разрушения, которые вызываются кариесом и болезнями десен.
Rambler's Top100