Так лечили зубы наши предки

13-03-2009
средства от зубной боли

 

Флюсы и нарывы десен русские народные лекари излечивали весьма оригинально. На дно маленькой кастрюли они наливали немного липового меда, затем брали очень старый и сильно заржавленный гвоздь, раскаляли его докрасна и опускали в мед. Вокруг гвоздя появлялось густое черное вещество вроде дегтя.

Этим веществом смазывали больную десну перед сном, и к утру опухоль спадала, нарыв прорывался.

 

Проверенный рецепт от зубной боли

Когда у меня болят зубы, я лечу их хвощем. Хвощ нужно высушить, растереть в порошок и чистить им зубы. Такая “паста” поможет успокоить боль, снять воспаление на деснах.

 

Полезный совет

 Если десна после удаления зуба продолжает болеть, то в первые 3 дня после операции можно справиться с болью самостоятельно: охлаждать место удаленного зуба с помощью кубика льда. Каждые 15-20 минут лед нужно убирать, чтобы кровоснабжение раны восстановилось. А через 15 минут снова его прикладывать. Но если через 3 дня боль так и не утихла, обязательно обратитесь к врачу.

 

 

Кстати

 Очень, хорошо очищает зубы жевание корки черного хлеба после приема пищи (после чего рот нужно тщательно прополоскать).

А чтобы зубы сверкали, вот вам еще рецепт. Для этого понадобятся самые простые ингредиенты: соль, древесный уголь и сахар.

 

Нужно растереть их в порошок и натирать им пожелтевшие зубы. Это очищает их, удаляет неприятный запах изо рта, даже успокаивает зубную боль.

просмотров: 4309 | комментариев: 0 оставить комментарий
 
Комментарии
Комментарии отстутствуют
Оставить комментарий
Имя:

Текст:

Введите код, который изображен на картинке:
Введите этот защитный код 

 
Cтатьи по теме "средства от зубной боли":
синяя лампа
13-03-2009
   Однажды у меня несколько дней сильно болели зубы, а потом опухла челюсть. Не вытерпев боли, я все-таки пошел в стоматологическую поликлинику. Сделали снимок зуба и отправили меня в челюстное отделение, заявив, что необходима срочная операция. Но я отказался и решил попробовать лечиться сам. Приготовил крутой отвар шалфея и взял синюю лампу. В течение вечера я дважды по 5 минут грел лампой больной зуб, затем 2-З раза полоскал его шалфеем. Ночью нарыв прорвался, и мне сразу стало легче.
аир болотный
13-03-2009
Вот мой рецепт быстрой и эффективной помощи при зубной боли.  Советую это лекарство всегда иметь в домашней аптечке. Аптечный рубленый корень болотного аира (всю коробочку) насыпать в бутылку и залить стаканом водки. Через 2-3 дня водка приобретает цвет коньяка и может в закрытом состоянии храниться вместе с корнем годами. При зубной боли кусочки ватки смачивают настойкой болотного аира и обкладывают ими щеку со стороны больного зуба так, чтобы больной корень находился снизу: если болит верхний зуб, то, положив ватку, надо лечь, опустив голову вниз.
зубная боль
27-02-2009
Унять ноющий от боли зуб поможет полоскание рта отваром шалфея или ромашки. Если в доме не нашлось трав, подойдет и чай, некрепкий кофе или раствор марганцовки. Хотя чай и кофе вряд ли уменьшат зубную боль, но зато отвлекут на какое-то время. Полощите больное место в течение 20-30 минут, стараясь как можно дольше держать жидкость во рту. Отвар для полоскания должен быть теплым, не раздражающим зубы и десны, горячий только усилит боль. Каждая трава имеет свои, при сущие только ей свойства. Шалфей противовоспалительное, ромашка оказывает дезинфицирующее действие, зверобой снимает отечность десен.
зубная боль
27-02-2009
 Зубная боль - это своеобразная сигнализация о проблемах организма. Зубы болят неспроста, потому что в организме все взаимосвязано. А по характеру повреждения зуба можно определить, какой орган болен и чем именно. Состояние резцов отражает здоровье почек, мочевого пузыря и ушей. Клыки «рассказывают», как функционируют печень и желчный пузырь, коренные зубы это «зеркало» желудка, селезенки, легких, а зубы мудрости могут отражать состояние сердца и тонкого кишечника.
зубная боль
27-02-2009
Молочные зубы лечить не обязательно, они все равно выпадут.Неверно! Лечить зубы малыша нужно обязательно причем у детского стоматолога, потому что в лечении временных зубов есть ряд особенностей. Молочные зубы выпадают в результате физиологического рассасывания корней. Между ними (или близко к ним) все это время находились постоянные зубы, которые и прорезываются на месте молочных. Если в детстве не лечить кариес, он может привести к серьезным проблемам с постоянными зубами (нарушению сроков прорезывания, недоразвитию эмали) или даже к полному расплавлению зачатка постоянного зуба.
Rambler's Top100