Стоит ли избегать изготовления коронки?

30-05-2012
На приеме у стоматолога можно выбрать необходимую коронку

Можно восстановить разрушенный зуб, имея в наличии лишь корень, используя современные штифтовые конструкции и пломбировочные материалы. Однако насколько качественно и долго сможет прослужить такое восстановление, не вызвав осложнений – не известно. Может начаться воспаление десен, поскольку отсутствует хороший контактный пункт между соседними зубами и пломбами. Возможен и перелом зубов, после чего поставить коронку уже будет невозможно. Прежде чем просить специалиста ставить пломбу, а не коронку, стоит выслушать стоматолога, который расскажет о пользе коронки и об осложнениях, если от нее отказаться. Возможно, будут и другие варианты, способные восстановить зуб, поэтому стоит обсудить этот вопрос с дантистом. Однако следует помнить, что коронка – это достойный вариант, способный защитить зуб, поскольку другие реставрации не смогут обеспечить полного оздоровления зуба.


Есть ли возможность отложить процесс лечения?


Если на данный момент нет возможности обратиться к стоматологу для того, чтобы поставить коронку, то можно отложить процедуру до момента, когда эта возможность появится. Не стоит забывать о зубе, поскольку все это время он находится в незащищенности. Боковые зубы страдают больше всего – на них лежит большая жевательная нагрузка. Чем дольше зуб не проходит восстановительный период, тем выше риск осложнений. Поэтому стоит услышать мнение специалиста, на какой период времени можно отложить лечение без риска его утери.


Пломба вместо коронки.


Выше уже было сказано, что пломба, в отличие от коронки, не может защитить зуб на 100%. Коронка в состоянии покрыть пострадавший зуб со всех сторон и обеспечить ему защиту от разрушения. Отказ от коронки – это риск. Однако пломба – альтернатива коронки и, бывает, оправдывает свою функцию. Этот метод лечения зуба нельзя назвать идеальным. Пломба может помочь владельцу и прослужить ему длительный период времени. Специалист обязан предупредить клиента о том, что после пломбы, если возникнет необходимость, можно поставить коронку. Если же зуб совершенно разрушен, то ставить пломбу в таком состоянии не целесообразно. Если остались лишь тонкие стенки, то пломба, поставленная на зуб, не сможет противостоять нагрузке, которая на него обрушится. Следует ожидать, что зуб может сломаться.


Для того чтобы быть во всеоружии, стоит обратиться за консультацией к стоматологу в клинику и взвесить все «за» и «против».

просмотров: 2225 | комментариев: 0 оставить комментарий
 
Комментарии
Комментарии отстутствуют
Оставить комментарий
Имя:

Текст:

Введите код, который изображен на картинке:
Введите этот защитный код 

 
Rambler's Top100