Снять зубную боль рукой возможно!

13-03-2009
сила рук

 

Когда мучает сильная зубная боль, а под рукой не нашлось средств, способных помочь, тогда и лечитесь рукой.

 

Соберите в щепоть пальцы: большой, указательный и средний. Сильно надавите на виски до ощущения боли.

Продолжительность надавливания 0.5-1 минута. Повторить 2-З раза. Приложите подушечки пальцев руки к месту, где чувствуете боль.

Держать так, пока боль не стихнет.

 

 Надавите на сонную артерию большим пальцем руки под нижней челюстью на стороне больного зуба.

Держать до стихания боли.

 

Держите теплую кисть руки на нижнечелюстном суставе.

Долго надавливайте на десну с больным зубом безымянным пальцем правой руки (через щеку), пока боль не утихнет.

 

Приседайте. Это тоже помогает при зубной боли.

 

Полезный совет

Если болит зуб, заполните прополисом дупло. Если зуб болит внутри, прополис надо жевать. Ученые выяснили, что обезболивающий эффект прополиса в 5 раз сильнее, чем у новокаина. В стоматологии прополис не используют, потому что природной сырьевой базы не хватает для того, чтобы изготовить достаточное количество лекарства.

просмотров: 4262 | комментариев: 1 оставить комментарий
 
Комментарии
вовка:
Помогло)

Оставить комментарий
Имя:

Текст:

Введите код, который изображен на картинке:
Введите этот защитный код 

 
Cтатьи по теме "средства от зубной боли":
зубная боль
13-03-2009
Если зубная боль застала вас дома, нужно почистить зуб и больше не есть, так как остатки пищи могут вызвать новый приступ. Затем прополощите рот теплым содовым раствором (1 ч. ложка на стакан кипяченой воды). Для обеззараживания добавьте в раствор З-4 капли йода. А еще врачи рекомендуют нарисовать йодную сеточку на щеке, на месте сильной зубной боли. Чтобы успокоить зуб, примите анальгин, ибупрофен или другие обезболивающие. Затем нужно постараться заснуть, но, наутро обязательно пойти к стоматологу, даже если боль унялась.
средства от зубной боли
13-03-2009
  Флюсы и нарывы десен русские народные лекари излечивали весьма оригинально. На дно маленькой кастрюли они наливали немного липового меда, затем брали очень старый и сильно заржавленный гвоздь, раскаляли его докрасна и опускали в мед. Вокруг гвоздя появлялось густое черное вещество вроде дегтя. Этим веществом смазывали больную десну перед сном, и к утру опухоль спадала, нарыв прорывался.   Проверенный рецепт от зубной боли Когда у меня болят зубы, я лечу их хвощем. Хвощ нужно высушить, растереть в порошок и чистить им зубы.
синяя лампа
13-03-2009
   Однажды у меня несколько дней сильно болели зубы, а потом опухла челюсть. Не вытерпев боли, я все-таки пошел в стоматологическую поликлинику. Сделали снимок зуба и отправили меня в челюстное отделение, заявив, что необходима срочная операция. Но я отказался и решил попробовать лечиться сам. Приготовил крутой отвар шалфея и взял синюю лампу. В течение вечера я дважды по 5 минут грел лампой больной зуб, затем 2-З раза полоскал его шалфеем. Ночью нарыв прорвался, и мне сразу стало легче.
аир болотный
13-03-2009
Вот мой рецепт быстрой и эффективной помощи при зубной боли.  Советую это лекарство всегда иметь в домашней аптечке. Аптечный рубленый корень болотного аира (всю коробочку) насыпать в бутылку и залить стаканом водки. Через 2-3 дня водка приобретает цвет коньяка и может в закрытом состоянии храниться вместе с корнем годами. При зубной боли кусочки ватки смачивают настойкой болотного аира и обкладывают ими щеку со стороны больного зуба так, чтобы больной корень находился снизу: если болит верхний зуб, то, положив ватку, надо лечь, опустив голову вниз.
зубная боль
27-02-2009
Унять ноющий от боли зуб поможет полоскание рта отваром шалфея или ромашки. Если в доме не нашлось трав, подойдет и чай, некрепкий кофе или раствор марганцовки. Хотя чай и кофе вряд ли уменьшат зубную боль, но зато отвлекут на какое-то время. Полощите больное место в течение 20-30 минут, стараясь как можно дольше держать жидкость во рту. Отвар для полоскания должен быть теплым, не раздражающим зубы и десны, горячий только усилит боль. Каждая трава имеет свои, при сущие только ей свойства. Шалфей противовоспалительное, ромашка оказывает дезинфицирующее действие, зверобой снимает отечность десен.
Rambler's Top100