Симптомы и лечение болезней десен

05-07-2012
лечение болезней десен

Признаки гингивита можно заметить, если как следует присмотреться к десне. Последняя может иметь покраснения, вздутия и гладкую поверхность. Она легко кровоточит при контакте, в частности, во время чистки зубов, а иногда даже может кровоточить самопроизвольно. Если гингивит находится в острой стадии протекания, то могут даже быть боли, но это не обязательно.

Одним из признаков пародонтита является обнажение корней зубов, что придает им более удлиненный вид. Более того, зубы могут оказаться подвижными и чувствительными. Может возникать и усугубляться плохой запах изо рта. Признаки гингивита не всегда присутствуют при пародонтите, и иногда люди даже не подозревают, что они страдают от этого заболевания, пока не сделают рентген зубов.

Лечение болезней десен

Улучшение гигиены полости рта и зубов служит предварительным условием любого лечения болезней пародонта, поскольку необходимо удалить зубной налет и зубной камень, которые лежат в основе этих заболеваний. Ввиду того, что употребление табака способствует усугублению болезней пародонта, то также рекомендуется бросить курить.

Гингивит может полностью исчезнуть, благодаря принятию эффективных мер по гигиене полости рта. Также необходимо регулярно удалять зубной камень у дантиста, чтобы он не накапливался на зубах. Если гингивит проявляет себя агрессивно и причиняет большую боль, то полоскание рта антибактериальным раствором (например, подсоленной водой) может временно снизить симптомы данного заболевания.

Лечение пародонтита не может полностью привести к отступлению этой болезни, поскольку действительно невозможно полностью восстановить утерянную альвеолярную кость. Зато можно стабилизировать течение болезни и остановить ее развитие.

Основное лечение пародонтита представляет собой обработку поверхности корней зубов, что походит на чистку от зубного камня, но только процедура проводится более основательно и глубоко, часто под местной анестезией, чтобы очистить от всех зубных камней и от пораженных тканей, которые находятся в глубине карманов, создаваемых в десне. Иногда возникает также необходимость прибегать к антибиотикам и антибактериальным растворам.

Если пародонтит находится в очень запущенной стадии, то тогда советуется прибегнуть к хирургическому вмешательству – провести восстановительную операцию.

Чтобы остановить развитие рецессии десны, необходимо чистить зубы осторожно, не слишком натирая десневые ткани и использовать щетку средней жесткости. Если рецессия десны находится в слишком запущенном состоянии, то тогда трансплантация десны может снова закрыть обнаженные корни зубов.

просмотров: 3084 | комментариев: 0 оставить комментарий
 
Комментарии
Комментарии отстутствуют
Оставить комментарий
Имя:

Текст:

Введите код, который изображен на картинке:
Введите этот защитный код 

 
Rambler's Top100