Секреты белозубой улыбки

16-03-2009
Белоснежная улыбка

Белозубая улыбка в наши дни стала главной чертой современного здорового и успешного человека. Отбелить зубы можно в любой стоматологической клинике, но нелишне знать, что не все методы отбеливания безопасны. Перед началом процедуры клиника должна заключить с вами договор об информированном согласии на процедуру, второй экземпляр которого остается у вас. 

Перед тем как сесть в кресло стоматолога, обязательно поинтересуйтесь, есть ли у данной технологии отбеливания зубов реrистрационное удостоверение Министерства здравоохранения РФ. Если есть, значит, что эта технология прошла серьезные клинические испытания. Но большинство систем отбеливания этогo документа не имеет, поэтому будьте осторожны. 

Большинство стоматологических клиник сегодня предлагают отбеливание воздушной струей в смеси с водой и мелкодисперсным порошком, по составу похожим на обыкновенный зубной порошок. Эта струя сметает с зубов все вредное и ненужное, но эмаль не станет белее той, которая дана была вам от природы. По признанию самих стоматологов, это, по сути, профессиональная чистка зубов. которая освобождает их ото всех отложений, возвращает природный цвет. Такую чистку врачи советуют проводить 2 раза в год. 

Лазерное (или ламповое) отбеливание дает более стойкий эффект белизны зубов от 1,5 до 5 лет. Используемые для этих методов гели, содержащие перекись водорода или карбамида, могут причинить вред эмали только при частом применении (чаще 1 раза в год). Для закрепляющего эффекта после лампового или лазерного отбеливания в аптеках имеются системы для домашнего отбеливания «Восхитительная белизна», «Колгейт платинум» и другие, которые безопасны для эмали. В последнее время появились системы для домашнего отбеливания, изменяющие цвет зубов на 2З тона. Их нужно проводить 1 раз в 1-2 года. Однако самая первая процедура должна проходить только под контролем стоматолога, который научит методике отбеливания зубов, поможет изготовить индивидуальную аппликационную каппу (специальный назубник по типу боксерского), которая надевается на ночь. После этого можно будет проводить отбеливание зубов дома. Домашний этап отбеливания, как правило, проводится в течение 510 ночей. 

Современные пасты с отбеливающим эффектом могут сделать зубы белее, но только на один тон, не больше (всего таких тонов 12!), «белоснежный» эффект длится недолго. Поэтому такие пасты нужно использовать регулярно, 23 раза в неделю, в остальные дни использовать лечебнопрофилактические пасты с фтором, кальцием и другими компонентами. Хорошей очищающей способностью, в частности, обладают такие отбеливающие пасты, как «Колгейт Уайт», «Жемчуг», «Лаколют» И «Блендамед». 

Перед отбеливанием зубов необходимо: 
• запломбировать все дырки; 
• yдaлить разрушенные зубы и корни; 
• вылечить воспаленные десны и после консультации у пародонтолога получить eгo разрешение на отбеливание; 
• поменять все имеющиеся металлические пломбы. 

 Процедура отбеливания зубов противопоказана: 
• детям и подросткам (твердые ткани их зубов еще не созрели, а отбеливающие вещества могут проникнуть внутрь зуба и вызвать воспаление нерва); 
• людям с повышенной чувствительностью зубов, тем, у когo во рту есть множественный кариес; 
• людям с такими заболеваниями, как опухоли, высокое артериальное давление, бронхиальная астма, с аллергией на перекись водорода. Для них остаются отбеливающие пасты; 
• беременным женщинам и кормящим матерям. После отбеливания могут возникнуть осложнения: зубы резко реагируют на горячее, холодное, кислое и сладкое. В таких случаях врачи рекомендуют специальные гели. 

В первые дни после процедуры нельзя есть пищу, содержащую яркие красители (овощи, вино и пр.), желательно воздержаться от курения.

просмотров: 3827 | комментариев: 0 оставить комментарий
 
Комментарии
Комментарии отстутствуют
Оставить комментарий
Имя:

Текст:

Введите код, который изображен на картинке:
Введите этот защитный код 

 
Cтатьи по теме "отбеливание зубов":
зола
16-03-2009
      Напишу про мою бабушку. В 90 лет у нее были абсолютно целые и здоровые зубы. Она даже не понимала, как зубы могут болеть, и не верила нам, когда мы жаловались на зубную боль.   Она с раннего детства полоскала себе зубы березовой золой. Тогда топили печи только березовыми дровами. Вот она набирала полстакана золы, заливала литром кипятка, перемешивала. Когда вода отстоится, сливала с осадка и чистой водой полоскала себе зубы каждый день. Хранила воду на холоде, а утром подогревала ее в кружке немного.
баклажаны
16-03-2009
      Зубная паста из баклажанов    Баклажаны - отличное средство для отбеливания зубов. Приготовить пасту из «синеньких» очень просто. Промытый и обсушенный баклажан я запекаю в духовке до потемнения. Остудив, пропускаю его через мясорубку и добавляю 2 ст. ложки поваренной соли. Храню я овощную пасту в холодильнике, а зубы чищу как обычно.   в детстве меня научили очень оригинальному способу чистки зубов. Нужно обуглить баклажан, собрать на палец получившуюся черную золу и почистить ею зубы.
Rambler's Top100