Родинки - что это такое?

29-12-2008
родинка



Одним из судьбоносных знаков на теле человека и, особенно, на лице, являются пигментные образования. По своей морфологии они являются доброкачественными опухолями, именуемыми в быту родинками. Они способны при определенном стечении обстоятельств перерождаться в серьезные заболевания, и в связи с этим медики называют их «спящими змейками». По своему происхождению они бывают врожденными и новообразованными, как будто таким образом природа подсказывает человеку об уготовленной ему судьбе или раскрывает для окружающих тайну его характера.


По своему значению родинки относят к благоприятным или неблагоприятным. Более благоприятными в китайской физиогномике считаются маленькие, малозаметные или невидимые ( на бровях, в волосах, на теле ). Важную роль играет не столько качество ( размер, видимость ), сколько место их расположения. Кроме того, одинаковое их расположение у мужчин и женщин может иметь совершенно разное значение. Так, родинка рядом с губами у мужчин, раскрывает в нем воплощение скромности, примерного семьянина и идеального мужа. У женщин родимое пятнышко над губой говорит, что в любви такие женщины загадочны и непредсказуемы. Такая родинка указывает на темперамент, скрытность в любовных делах и, в то же время, некоторое легкомыслие. Такая женщина обладает покладистым характером и всегда доброжелательна к окружающим.


Женщины с родимой «меткой» над верхней губой обладают властным характером и сильным духом, они по натуре лидеры, подавляют мужчин. Такие женщины не всегда ласковы с мужем и детьми, но им удается сделать прекрасную карьеру, добиться положения в обществе. Родинка вверху губного желобка у женщин означает плодовитость, а у мужчин – признак веселого нрава и чувственности.


Не будучи дипломированными физиогномистками, а становясь с годами, по своей сути, опытными психологами, французские женщины ХVI – ХVIII веков использовали псевдородинки – «мушки», ставшие неотъемлемой частью любовных игр придворных дам. Такие искусственные родинки были призваны подчеркнуть определенные черты характера обольстительницы или продемонстрировать свое настроение и даже доступность. Это был своеобразный язык знаков и условных сигналов, посылаемых кавалерам, причем, в отличие от естественных родинок, их местоположение могло меняться в течение одного вечера по несколько раз. Особенно в этом искусстве преуспевала фаворитка короля Людовика ХVI- го – мадам Помпадур. Мода на «мушки» сохранилась до конца ХVIII века, но в наше время псевдородинки подрисовываются карандашом или используется косметическая татуировка.


«Мушка» на щеке означала занятость сердца ее обладательницы другим мужчиной, а на лбу – демонстрировала властность и величественность особы. «Мушка» над глазом намекала кавалеру на ее страстность, темперамент и готовность к любым авантюрам. Приклеенная под глазом «мушка» выражала строгость правил поведения с такой женщиной и, одновременно, желание пококетничать в пределах разумного. Ветренную особу и кокетку выдавала «мушка» под нижней губой справа, а она же слева – указывала на скромность и благородство, но при этом раскрывала тайное желание ее обладательницы.


Вокруг кокеток с «мушкой» над верхней губой всегда кружились кавалеры, так как это место наклейки применяли только веселые и жизнерадостные особы.


Как видно из исторического экскурса: значение искусственных и естественных родинок не всегда совпадает.


Остается завидовать терпению и наблюдательности китайских физиогномистов, обобщивших вековые познания для выявления связи топографического расположения родинок с характером человека, его поведением и судьбой. Они установили, что у мужчин родинки на веках указывают на трудную жизнь; на переносице – на удачу; на нижней части ушей – на долгую жизнь и глубокий ум; на губах – склонность к чревоугодию. У женщин, по их мнению, родинка на переносице означает вред мужу, а родинка в нижней части губного желобка означает распутный характер и измену мужу. Эти отметины судьбы ( «зернышки красоты» ), как маленькие крапинки на женском лице, придают ему очарование, загадочность и всегда привлекают внимание и волнуют мужскую кровь.
Упрямство, настойчивость, ум и работоспособность означают родинки на правом виске у женщин, а две или несколько мелких родинок на левом виске – головокружительные романы.


Родинка на правой брови сулит ранний брак, а на левой – поздний, как плата за горделивый и надменный нрав. А вот родинка между бровей отличает хранительницу семейного очага и ей уготовлена крепкая многодетная семья , благодаря ее огромному терпению.


Родинка на левом веке – признак ослабленного иммунитета, а на правом – счастливый знак.
Злой рок и неудачи будут преследовать владелицу родинки на левой щеке , а отметина на правой щеке выдает бурные и непродолжительные романы. Свидетельством сладострастия и сексуальности является родинка под нижней губой, а на нижней губе – кокетство.


«Зернышко красоты» на правом ухе сверху означает обидчивость, а снизу – талант домохозяйки; на левом ухе снизу – решительность и смелость, а вот сверху – развитый материнский инстинкт и большое потомство.


У мужчин топография родинок может служить признаком других судьбоносных значений, отличающихся от женских.
Расположение родинок на бровях и их значение совпадают с таковыми у женщин и также означают ранний брак – на правой брови и поздний – на левой. Родинка на переносице, кроме удачи в жизни, выдает склонность к раздумьям и размышлениям, а если она разместилась между сросшимися бровями – это признак ревнивой натуры.
Родинка у мужчины в центре лба или на волосистой части головы, особенно крупная, означает головокружительную карьеру. На лбу слева – твердый характер, силу воли и высокое положение в обществе; а справа – упрямство в достижении цели и, часто, через вероломство и судьбы других людей.


Родинки на правом виске – признак лености и легкомыслия, а на левом – острого ума и склонности к раздумьям. «Знак судьбы» под левым глазом – неравнодушие к противоположному полу, неразборчивость в связях, а под правым выдает легкомысленного спорщика.


Расположение родинки на правой щеке чаще бывает у романтиков, левосторонние родинки – у мужчин, добивающихся успехов в жизни своими руками, но они не склонны к богатству.


Удачу во всех начинаниях сулит родинка на носу и выдает везунчика и эгоиста.
Родинки около ноздрей – неблагоприятный признак: если она справа – возможна склонность к клептомании, а слева свидетельствует о хитрости и изворотливости мужчины.


Импульсивных, страстных и самозабвенных в любви мужчин выдают родинки под нижней губой, они искренне и быстро влюбляются и столь же быстро остывают.


Правосторонние родинки на подбородке сулят мужчинам счастливое супружество, надежность и степенность в браке. Такие родинки предсказывают удачу в делах, поездках и командировках. Из обладателей таких отметин судьбы часто получаются отличные путешественники, геологи и коммивояжеры.


Левосторонние родинки на подбородке отличают мужчин с безмерной добротой и широтой натуры, они готовы поделиться последним, из них бывают хорошие и надежные друзья и приличные супруги.


Расположение родинок на ухе у мужчин также имеет свое значение. «Любимчиком фортуны» считаются обладатели родинок на правом ухе сверху. Как отметины счастья они оберегают от неудач и покровительствуют везению, но родинка в центре уха выдает вспыльчивого и жестокого человека, способного долго помнить даже маленькую обиду.


Мужчина с родинкой на правом ухе внизу также служит показателем не только вспыльчивости, но и ветрености натуры, хотя их ярость также быстро проходит, как и появляется. Родинки на левом ухе сверху и в центре – свидетельство склонности человека к авантюрным приключениям, а на мочке левого уха указывают на ум и долголетие.

просмотров: 19644 | комментариев: 1 оставить комментарий
 
Комментарии
Гость:
фигня !извините!у родинок совсем другое предназначение в 21 веке!

Оставить комментарий
Имя:

Текст:

Введите код, который изображен на картинке:
Введите этот защитный код 

 
Cтатьи по теме "лицо":
волосы
29-12-2008
Волосы не относятся к элементам лица, однако играют большую роль в формировании не только внешнего облика лица и головы, но имеют и определенное значение в качестве физиогномического признака. Они бывают жесткими и мягкими, прямыми и курчавыми, вьющимися и пушистыми. Качество волос определяется генетической предрасположенностью, они содержат важную информацию о жизни человека, и в значительной степени отражают его судьбу. В зависимости от вида содержащегося в них пигмента каротина, они бывают темными ( брюнеты ), каштановыми ( шатены ), белокурыми ( блондины ), русыми и, реже – рыжими.
подбородок
29-12-2008
Подбородок расположен в нижней части лица и является одним из основных компонентов, определяющих его форму. В свою очередь, форма подбородка зависит от бокового угла нижней челюсти и определяется степенью развития основания «подбородочного треугольника» – возвышения в передней части подбородочной зоны (рис. 43). Рис. 43 Ширина подбородочного треугольника: а- узкий подбородок,б- широкий подбородокЕсли угол нижней челюсти больше 125 градусов и «подбородочный треугольник» острый – нижняя часть лица относится к узким вариантам (треугольной или овальной ).
зубы
29-12-2008
Познавательный интерес и важное значение в пластике лица имеют зубы. Являясь опорой для губ, они даже в покое влияют на их профилировку, тонус и взаимоположение, определяя выражение лица и его индивидуальность. Обнажаясь во время разговора, улыбки и смеха, зубы своими признаками активно формируют облик лица, дополняя лицевую гармонию, либо разрушая ее, особенно при их отсутствии. Их форма, размеры и положение в зубном ряду относительно краев губ и других частей лица, пропорциональность между собой, всем лицом и его составляющими, соответствие их формы с формой лица и многое другое, вместе взятое, формируют красоту лица и улыбки.
поцелуй
29-12-2008
Как научиться правильно целоваться? Заканчивая описание губ, нельзя обойти одну из их функций – поцелуи. Это эмоционально – динамическое состояние, а точнее – действие, присущее только человеку, которое выражается прикосновением губ к губам или другим частям тела. Это ритуальное прикосновение губ осуществляется не только к человеку, но и к неодушевленным предметам ( крестам, иконам, священным предметам и другим вещам ), но во всех случаях, это является проявлением любви или других положительных чувств – уважения, почтения или дружеской привязанности.
улыбка
29-12-2008
Одним из самых зримых и эффектных способов выражения чувств и эмоций является улыбка.Не быть мелодии – без скрипки,Без ветра – сникнут паруса,И роль бесценна у улыбкиВо всей гармонии лица. Это свойство человеческой мимики создается комплексным участием многих элементов лица: глаз, губ, щек и является очень важным составляющим фактором человеческого общения (рис. 28). Некоторым животным: собаке, обезьяне, в порыве радости, удается изобразить подобие улыбки, но только человек способен улыбкой выразить удовольствие, радость, счастье, нежность, веселье, иронию, насмешку, любовь и другие эмоции.
Rambler's Top100