Причины и симптомы глоссита.

31-05-2012
Жизнь без глоссита!

Глоссит является острым и хроническим воспалением языковых тканей. Заболевание сопровождается следующим: изменением цвета и оттеком языка, поверхность выглядит гладкой, сосочки языка исчезают. Эти проявления могут выступать как заболевание или являться симптомами различных болезней, например, вторичным глосситом.


Причины глоссита:


- Вирусная или бактериальная инфекция (даже обычный герпес);
- Повреждение языка в результате, например, острого края зуба или стоматологическим инструментом;
- Воздействие горячей пищи, табака, специй или алкоголя;
- Аллергия на пасту для чистки зубов, освежитель полости рта или ополаскиватель, лекарственные препараты, композитные материалы или пищевые красители;
- Сухость в ротовой полости, которая была вызвана из-за синдрома Гужеро-Шегрена;
- Кандидоз;
- Заболевания, которые вызваны дефицитом витамина В (пернициозная анемия или, например, железодефицитная анемия), а также лишай Вильсона, вульгарная пузырчатка, афтозная язва, сифилис, мультиформная эритема и т.д.
В некоторых случаях заболевание под названием «глоссит» может быть наследственным.


Симптомы глоссита:


- затрудненность жевательных процессов, произношения и глотания;
- оттек языка;
- усиление чувствительности языка;
- другой цвет слизистой (темно-красный, ярко-красный и бледный);
- гладкость поверхности языка.


Испытывая какие-либо неудобства, следует записаться на прием к стоматологу или терапевту, которые осмотрят ротовую полость, выявят оттек языка, отсутствие сосочков на поверхности языка. Специалист также спросит о заболеваниях, которые переносились до этого и направит сдать анализ крови для того, чтобы установить точный диагноз.
После вынесения положительного диагноза, следует снять воспаление. Слишком большой оттек может привести к госпитализации пациента. Ускорить оздоровительный процесс помогут: биодобавки, витамины, соблюдение гигиены ротовой полости, прием противогрибковых лекарств и антибиотиков, а также здоровый образ жизни.
Заболевание «глоссит» легко вылечить и процесс занимает около 10 дней. Возможно осложнение – перекрытие дыхательных путей. Это может произойти из-за сильного оттека языка. Если обнаружены какие-либо из перечисленных признаков, следует обратиться в клинику неотложной помощи. Чтобы избежать появление болезни, рекомендуется соблюдение гигиены ротовой полости. За более точной информацие стоит обратиться к специалисту.

просмотров: 3240 | комментариев: 0 оставить комментарий
 
Комментарии
Комментарии отстутствуют
Оставить комментарий
Имя:

Текст:

Введите код, который изображен на картинке:
Введите этот защитный код 

 
Cтатьи по теме "статьи для стоматологов, нижняя челюсть, верхняя челюсть":
Выбор зубной коронки
30-05-2012
В стоматологической практике применяют следующие виды коронок: металлокерамические, металлические и керамические коронки. Прежде чем выбрать какой-либо из вариантов, стоит оценить все их достоинства и недостатки. Выбор металлических коронок. Использование металлических коронок для восстановления зубов – это один из проверенных и старинных способов. Но не многие согласятся применить этот вид коронок, поскольку он считается не эстетичным. До недавнего времени были распространены коронки, которые изготавливали из следующих материалов: стали, стали с натридом титаном и золотые.
На приеме у стоматолога можно выбрать необходимую коронку
30-05-2012
Можно восстановить разрушенный зуб, имея в наличии лишь корень, используя современные штифтовые конструкции и пломбировочные материалы. Однако насколько качественно и долго сможет прослужить такое восстановление, не вызвав осложнений – не известно. Может начаться воспаление десен, поскольку отсутствует хороший контактный пункт между соседними зубами и пломбами. Возможен и перелом зубов, после чего поставить коронку уже будет невозможно. Прежде чем просить специалиста ставить пломбу, а не коронку, стоит выслушать стоматолога, который расскажет о пользе коронки и об осложнениях, если от нее отказаться.
Rambler's Top100