Пирсинг может привести к серьезным осложнениям

13-03-2009
пирсинг

 Специалисты призывают молодежь несколько раз подумать, прежде чем следовать моде. Исследования показали, что 15-20 процентов подростков с пирсингом в области рта имеют высокий риск потери зуба из-за трещин на эмали и воспаления десен. Врачи предупреждают, что ношение серег в области рта может при вести к серьезным осложнениям.

 

Известны случаи, когда опухоль и воспаление после процедуры прокалывания мягкой губной или языковой ткани привели к отеку дыхательных путей. Самые общие осложнения после пирсинга переломы зубов (в основном передних) и периодонтит.

 

Если же подростка не удалось отговорить от пирсинга губы и языка, родители обязаны проконтролировать гигиену: Место, в котором сделали прокалывание, в течение 2 недель нужно промывать жидкостью с содержанием антисептика хлороксидина. После пирсинга в ротовой полости необходимо регулярно навещать стоматолога, так как инфекция может существовать во рту в течение долгого времени.

просмотров: 3441 | комментариев: 0 оставить комментарий
 
Комментарии
Комментарии отстутствуют
Оставить комментарий
Имя:

Текст:

Введите код, который изображен на картинке:
Введите этот защитный код 

 
Cтатьи по теме "перелом зуба":
перелом зуба
10-02-2009
Под проводниковым обезболиванием необходимо репонировать отломок и установить его в правильное положение. При этом пальцы рук фиксируют и на здоровом участке альвеолярного отростка с тем, чтобы случайно дополнительно не разорвать слизистую оболочку и надкостницу, что имеет существенное значение для исхода лечения больного. Иммобилизацию отломка можно осуществить с помощью гладкой шины-скобы, если на неповрежденном участке альвеолярного отростка имеется достаточное количество устойчивых зубов (не менее 2—3 с каждой стороны от линии перелома).
перелом зуба
10-02-2009
Изолированный перелом альвеолярного отростка возникает вследствие перегиба или сдвига в месте приложения силы. Наибольшее распространение получила классификация переломов альвеолярного отростка, разработанная К.С.Ядровой (1968). Согласно этой классификации, выделяют следующие виды переломов: ▲ частичные — линия перелома проходит через наружную часть альвеолярного отростка; возникает перелом наружной компактной пластинки в пределах лунок нескольких зубов и части межзубных перегородок;▲ неполный — линия перелома в виде трещины проходит через всю толщу альвеолярного отростка, захватывая наружную и внутреннюю компактные пластинки, губчатое вещество; смещения отломков не происходит;▲ полные — две вертикальные линии перелома объединены одной горизонтальной и проходят через толщу всего альвеолярного отростка;▲ оскольчатые — линии переломов пересекаются в нескольких направлениях;▲ с дефектом кости — отрыв сломанной части альвеолярного отростка.
перелом зуба
10-02-2009
Лечение больных с переломом коронки зуба направлено на восстановление утраченных тканей коронки зуба. В случае перелома зуба на уровне шейки ортопедические методы восстановления утраченной коронки более перспективны, если линия перелома проходит над зубодесневым прикреплением (изготовление штифтового зуба, культевой коронки). Иногда для реализации плана ортопедического лечения целесообразно иссечение краев слизистой оболочки. В литературе имеются указания на эффективность ортодонтической подготовки к ортопедическому лечению.
Перелом корня зуба
10-02-2009
Перелом корня зуба может возникнуть вблизи шейки зуба, в средней его части, на границе средней и верхушечной трети, вблизи верхушки. Направление линий перелома чаще поперечное, реже слегка косое. Проходит она через цемент, дентин, пульпу зуба. Если линии перелома две и более, принято говорить об оскольчатом переломе корня. По данным Н.М.Чупрыниной и соавт. (1993), корни резцов чаще ломаются между средней и верхушечной третью (69,0 %), одинаково часто — в области шейки и середины (14,5 %), реже — вблизи верхушки корня (2 %).
Перелом коронки зуба
10-02-2009
Перелом коронки зуба может произойти в пределах эмали, когда чаще отламывается угол коронки; эмали и дентина с обнажением или без обнажения коронковои пульпы; эмали, дентина и цемента — отлом всей коронки в пришеечной области вдоль эмалево-дентиновой границы. С небной стороны ткани скалываются под острым углом, с вестибулярной — под прямым. Уровень прохождения линии перелома определяет величину отламывающейся части коронки и отношение раневой поверхности к пульповой камере. В случае отлома части коронки без вскрытия полости зуба больные могут предъявлять жалобы на боль от холодного, горячего, механического раздражения; наличие эстетического недостатка.
Rambler's Top100