Нейрофиброма

30-08-2009
стоматолог



Нейрофиброма развивается на нижней челюсти из заложенного здесь нижнелуночкового нерва, а на верхней челюсти – из разветвлений верхнелуночкового нерва. Опухоль может достигать размеров сливы; постепенно нарастающие боли сменяются парестезией или анестезией половины нижней губы или соответствующих зубов верхней челюсти.


Клиническая картина не имеет специфических симптомов, поэтому диагноз устанавливается только после операции при гистологическом исследовании.


Лечение: хирургическое.

просмотров: 3762 | комментариев: 0 оставить комментарий
 
Комментарии
Комментарии отстутствуют
Оставить комментарий
Имя:

Текст:

Введите код, который изображен на картинке:
Введите этот защитный код 

 
Cтатьи по теме "фиброма":
стоматолог
30-08-2009
  Фибромы челюстей встречаются у 2% больных, госпитализированных в челюстно-лицевую клинику по поводу первичных опухолей и опухолеподобных образований челюсти.Чаще (в 3 раза) встречаются они у женщин в возрасте 10-60 лет, локализуясь главным образом на нижней челюсти и твердом небе.Клиника. Развиваясь вначале медленно и безболезненно, опухоль может быть обнаружена случайно, после появления парестезии губы или незначительной боли в челюсти (результат сдавления нижнечелюстного нерва в канале челюсти).
врач-стоматолог
26-08-2009
Фиброма – опухоль, состоящая из фиброзной ткани.Выделяют одиночные фибромы, симметричные фибромы и фиброматоз десен.Фиброма одиночная. Локализуются одиночные фибромы на десне, в толще слизистой оболочки рта или в глублежащих тканях щек, губ, мягкого неба, на языке, в челюстях. Встречается два вида фибром: мелкие – ограниченные и крупные. Обе разновидности подразделяются на мягкие и твердые.  При обследовании в толще неизмененной в цвете слизистой оболочки щеки или в подслизистой клетчатке определяется плотноватой консистенции опухоль на широком основании, реже – на ножке, не вызывающая никаких болевых ощущений.
Rambler's Top100