Мифы о зубной пасте

16-03-2009
зубная паста

 

 

 

Белые зубы за 2 дня. Это наиболее распространенный рекламный ход. Производители честно сдерживают свое обещание: добавляют в пасту абразивы вещества, которые механически счищают налет с зубов.

Некоторые из них обладают повышенной очищающей способностью.

 

Специалисты советуют покупать только ту пасту, производитель которой добросовестно указал на ней индекс абразивности RDА. Российский ГОСT не настаивает на наличии данной информации, но только с ее помощью можно сориентироваться.

 

Для чувствительных зубов подходит паста с индексом абразивности не выше 75, а отбеливающими пастами с индексом 200 можно пользоваться лишь 1 - 2 раза в неделю. Зубные пасты, содержащие специальные отбеливающие окислители (пероксид водорода, пероксид карбамида), рекомендуется использовать только по назначению врача.

 

Рекламируемая паста лучшая, потому что она без сахара. Согласно Российскому ГОСTу, а также Европейской директиве любые зубные пасты вообще не должны содержать сахарозу и другие легко ферментируемые углеводы.

 

Гель лучше зубной пасты. На самом деле разницы нет, гелевые пасты отличаются от обычных только внешне они прозрачные. Это признак того, что в гелевые пасты не входят карбонат кальция (мел) и диоксид титана, которые придают пасте белый цвет.

 

Все микробы нужно убивать.

Зубными пастами, содержащими триклозан или хлоргексидин (наиболее активные противовоспалительные и антибактериальные агенты), нельзя чистить зубы больше 2-4 недель подряд, потому что их действие нарушит естественную микрофлору полости рта, уничтожив не только вредные, но и полезные бактерии.

 

Чистим зубы с медом. В последнее время на прилавках появилось большое количество всевозможных паст с добавками, которые, по уверениям производителей, обладают полезными свойствами. Но если наличие шалфея или ромашки в пасте вполне реально и полезно, то, как утверждают стоматологи, мед там не может оказаться никоим образом: это среда, способствующая размножению бактерий.

 

Производители зубной пасты «с медом» используют ароматизаторы и усилители вкуса, «моделируя» присутствие меда, который нами подсознательно воспринимается как полезный ингредиент.

 

Зубной порошок эффективнее пасты. Использование пасты в индивидуальном пластиковом или металлическом тюбике гигиеничнее: в коробках с зубным порошком сразу же после открытия упаковки и первых 2-3 использований нарушается микробная чистота. Кроме того, зубные порошки обладают повышенной абразивностью, поэтому их нельзя часто применять, особенно детям и людям с повышенной чувствительностью зубов и десен иначе зубы станут реагировать на малейшие раздражители холодное, горячее, сладкое.

 

Кстати

 Микробиологи считают, что раковина в ванной (там мы обычно и храним туалетные принадлежности) - одно из самых неподходящих мест для зубной щетки. Конечно, в самой раковине ничего плохого нет, но часто она соседствует с туалетом, а на поверхности унитаза находятся миллионы различных микробов! Когда мы сливаем воду, большая часть этих бактерий вместе с водяными каплями поднимается в воздух и оседает на пол, раковину и... наши туалетные принадлежности, в том числе зубную щетку. Поэтому лучше хранить зубную щетку в закрытом футляре или в шкафчике над раковиной.

 

 

Народное средство от кариеса

Для профилактики кариеса нужно чистить зубы хвощом. Соберите хвощ во влажном месте, просушите и смелите его в муку. Чистить ею зубы необходимо 2 раза в день. Хвощ останавливает кровотечение, укрепляет десны.

просмотров: 6845 | комментариев: 2 оставить комментарий
 
Комментарии
Виктор:
Так какой же зубной пастой пользоваться, если нет хвоща?

Блин-Да-Мёд:
Ебанись пуще Брежнева! Действительно, а где же паста-мордаста? Ну это вообще пиздец какой-то, не врачи, а твари...

Оставить комментарий
Имя:

Текст:

Введите код, который изображен на картинке:
Введите этот защитный код 

 
Cтатьи по теме "гигиена полости рта":
Электрические зубные щетки
16-03-2009
      Электрические зубные щетки впервые появились на российском рынке в 1991 году. Стоматологи считают, что главное их достоинство в том, что чистка зубов электрической щеткой не располагает к спешке, ведь обычно большинство из нас, несмотря на призывы врачей, не желают тратить на чистку зубов необходимые 3 минуты, а пользуясь электрической щеткой, люди чистят зубы не менее 3 минут. Кроме того, электрические щетки способны поддерживать постоянный уровень движения щетинок, поэтому зубные ткани меньше изнашиваются, не так раздражаются десны.
зубная щетка
16-03-2009
Существует 5 степеней жесткости зубных щеток: очень жесткие, жесткие, средние, мягкие, очень мягкие. Наиболее широко применяются щетки средней степени жесткости. Зубные щетки из очень мягкого или мягкого волокна предназначены для детей или людей с поражением пародонта. Жесткие и очень жесткие зубные щетки должны использоваться только людьми со здоровыми тканями пародонта. Но применять их нужно очень осторожно: при неправильном методе чистки они могут травмировать десны. Зубные щетки средней жесткости и мягкие имеют более гибкие щетинки, которые лучше проникают в межзубные промежутки и поддесневые участки.
чистка зубов
16-03-2009
Десны здоровы, а зубы расположены плотно друг к другу. Зубы чистят выметающими движениями от десны к режущему краю передних зубов и жевательной поверхности боковых. Очищают верхнюю и нижнюю челюсти отдельно, сначала снаружи, затем изнутри, на верхней челюсти - сверху вниз, на нижней снизу - верх. Потом чистят жевательную поверхность боковых зубов.   Десна плотная, но между зубами промежутки, есть дефекты эмали. Щетина зубной щетки должна быть направлена от десны к зубу. Слегка надавливая на щетку, ее щетину продвигают в межзубные промежутки, затем проводят несколько вращательных движений.
белые зубы
16-03-2009
  Правило номер один! Ежедневная гигиена! Залог здоровых зубов регулярный уход за полостью рта. Ежедневная гигиена зубов и десен на 80 процентов снижает необходимость лечения. Кровоточивость и воспаление десен одна из частых причин появления неприятного запаха изо рта и выпадения зубов. Десны, как и зубы, требуют тщательного и ежедневного ухода.   Правило номер два! Правильное питание.  Питание играет большую роль в профилактике кариеса. В «противокариесном» питании важны два фактора: полноценный набор пищевых продуктов и умеренная частота приема углеводов При З-4 разовом питании необходимо, чтобы в рационе была хлебная, молочная, мясная пища, фрукты и овощи.
Rambler's Top100