Лечение ангины с помощью керосина, лечение ангины керосином

12-01-2009
ангина

 

 

Для лечения ангины можно использовать различные средства как традиционной, так и народной медицины.

При первых признаках заболевания необходимо вызвать врача, который назначит соответствующее лечение, в противном случае заболевание может привести к развитию различных осложнений.

В период лечения ангины необходимо точно следовать назначенным врачом рекомендациям. В данном случае обычно предписывается строго соблюдать постельный режим, принимать только полужидкую пищу, чтобы не травмировать воспаленные миндалины. Рекомендуется также обильное питье: чай с лимоном, теплое молоко, натуральные фруктовые соки, теплая щелочная минеральная вода.

Рацион больного человека должен содержать высококалорийные и витаминосодержащие продукты. Горло следует несколько раз в день полоскать теплым раствором шалфея или борной кислоты, который готовится путем смешивания 1 стакана воды и 1 чайной ложки борной кислоты. В качестве альтернативы полоскание можно использовать слабый раствор перманганата калия или 3%-ный раствор перекиси водорода. Медикаменты врач может назначить на свое усмотрение в зависимости от индивидуальных характеристик больного и степени тяжести ангины.

При наличии высокой температуры следует 3-4 раза в день принимать по 0,5 г ацетилсалициловой кислоты. Ее действие можно усилить с помощью кофеин-бензоата натрия, принимаемого 3 раза в день по 0,1 г.

При обострении заболеваний, когда происходит значительная интоксикация организма, следует ежедневно по 4-5 раз в день принимать антибиотики — такие, как пенициллин, ампицилин, тетрациклин или эритромицин. Чаще всего специалисты рекомендуют делать больному внутримышечные инъекции пенициллина 5 раз в сутки по 200 ЕД.
Помимо средств, назначенных врачом, можно принимать и средства, приготовленные по рецептам народной медицины.

Лечение ангины с помощью керосина
Для лечения ангины можно использовать только очищенный керосин. Эту жидкость 3 раза в день за 1-2 часа до приема пищи следует аккуратно наносить на поверхность нёбных дужек и воспаленных миндалин. Лечение должно проводиться ежедневно в течение 6-7 дней до полного исчезновения симптомов заболевания. Данный метод лечения можно комбинировать с приемом назначенных врачом антибиотиков.

При воспалении слизистой оболочки рта и гортани можно делать полоскание пораженных областей слабым раствором очищенного керосина. Для этой цели в 1 стакане кипяченой воды, температура которой не превышает 25° С, растворяется 0,5 столовой ложки чайной соды.

В полученный раствор добавляется 1 столовая ложка керосина.
При полоскании на пораженной слизистой оболочке ротовой полости и гортани образуется пленка керосина, оказывающая лечебный эффект. Лечение длится до полного выздоровления больного, то есть 6-8 дней. Частота полосканий — 4-12 раз в сутки. При начинающемся заболевании, до образования на миндалинах нарывчиков, можно применять керосин. Это средство является неприятным, но очень эффективным. Керосин фильтруют через толстый слой гигроскопической ваты, смачивают им ватную палочку и смазывают миндалины (как можно глубже) через каждые 30 минут в течение дня.

 

просмотров: 19731 | комментариев: 4 оставить комментарий
 
Комментарии
Гость:
а чем плох неочищенный керосин, ведь он используется при полоскании и к тому же сильно разбавленный.?

eevvii:
А где взять или можно ли самому сделать очищенный керосин?

Гость НАТАЛЬЯ:
У меня очищенный керосин на грецких орехах,все признаки ангины уходят после 2 полосканий горла,а еще я промывала нос отечность и насморк тоже очень быстро проходят и никаких дорогостоящих лекарств не надо.Я и ребенка так лечила только смазывала ему горло,а то при полоскании мог бы проглотить.Керосин нужно разбавить водой ,жирная пленка керосина все равно останется,но не обожгетесь.

Гость:
С детства и до 25 лет меня ангина просто изводила.Последний раз(в 25 лет) у меня отнялись ноги,температура 41.Мой свёкор,ныне покойный,сказал,что вылечит меня.Принёс чистый керосин и сказал,чтобы я прополоскала горло.Я долго не могла это сделать,но всё же набрала в рот керосин и прополоскала горло...долго и отчаянно плевалась.И что? Я забыла про ангину на 8 лет.И теперь,как только проблема появляется с горлом - сразу керосин.

Оставить комментарий
Имя:

Текст:

Введите код, который изображен на картинке:
Введите этот защитный код 

 
Cтатьи по теме "ангина":
ангина
12-01-2009
Ангиной называется инфекционное заболевание, сопровождаемое воспалением носоглоточных, нёбных, гортанных или язычных миндалин.Иногда воспалительный процесс может охватывать и другие скопления лимфоидной ткани глотки и гортани: язычные, гортанные и носоглоточные миндалины. Больные жалуются на резкую боль в горле, особенно при глотании, общее недомогание, выраженное в слабости и головных болях. Температура тела резко повышается, миндалины увеличиваются.Передается инфекция двумя путями: воздушно-капельным и через пищу.
Rambler's Top100