Красота человека зависит от формы его лба

29-12-2008
форма лба



Важное значение в формировании головы и лица человека является его «небесная часть» – лоб, издревле считавшийся одним из главных украшений лица. Для создания впечатления значительной высоты лба, в прежние времена японки сбривали брови и рисовали их на уровне волос.


Известно, что лобная кость формируется под давлением растущего мозга и всех его извилин, принимая со временем ту или иную конфигурацию. Поэтому развитие мозга влияет на форму черепа, лба и лица, однако, видимо есть доля истины в словах А.С. Пушкина: «Слыхал я истину бывалу, что лоб широк, да мозгу мало!». Существует весьма распространенное заблуждение относительно того, что большой лоб всегда свидетельствует о большом уме, хотя и есть многочисленные примеры этой связи ( Наполеон – I, Вашингтон, Эйнштейн ), но и у идиотов может быть очень большой лоб. Доказанным считается факт связи между формой лба и характером человека.

 форма лба

Рис. 7 Формы лба

Гораздо большее значение имеют пропорции и соответствие лба другим частям лица, в том числе бугристость или гладкость, симметричность, мягкость или жесткость кожи, складки, морщины.


Бугристый лоб с симметричными бугорками, квадратной или прямоугольной формы по обе его стороны, является признаком природных умственных способностей.


Широкий и высокий лоб считается благоприятным для мужчины и неблагоприятным для женщины.
По мнению физиогномистов, лоб, выдающийся вперед в верхней части и отступающий назад в нижней, свидетельствует о весьма ограниченных способностях.


Грубые надбровные дуги придают лбу, да и лицу в целом, неблагоприятный вид, снижая другие положительные признаки.
Округлый лоб чаще свидетельствует о мягкости и утонченности натуры.


Высокий, но не очень широкий лоб присущ индивидам горделивым и тщеславным, а широкий и низкий указывает на трезвый ум.
Низкий и узкий лоб на фоне других пропорционально развитых частей лица, считается признаком ограниченности, а маленький прямой лоб – хитрости и коварности.


Немного выступающий вперед и слегка вогнутый кверху лоб, покрытый ровной и мягкой кожей, на красивом лице, свидетельствует об одухотворенности натуры.


Прямой, без надбровных дуг, перпендикулярный и высокий лоб, в сочетании с подвижными глазами, расположенными на одном уровне с ним и твердым взглядом, принадлежит людям раздражительным, но с ясным умом. В сочетании с коротким прямым носом такой лоб чаще принадлежит фанатичным людям.


Богатая информация закладывается в процессе жизни в рельеф кожи лба, в виде постоянных или временных линий, складок и морщин различной степени выраженности, конфигурации, направленности и расположения. Чем выше подвижность кожи лица, зависящая от работы залегающих под ней мимических мышц, чем эмоциональнее натура, тем больший след остается на коже. Томмазео принадлежит выражение: «Великие мысли разглаживают лоб», и оно объясняет отсутствие морщин у людей высочайшего интеллекта, огромной силы воли и хладнокровия. Для иллюстрации этого факта, обычно, приводят в качестве примера Наполеона, не имевшего на лбу ни одной морщинки. Морщины на лбу молодого человека всегда служат признаком если не злого нрава, то физической и интеллектуальной слабости.


Косые и прерывистые линии на лбу служат свидетельством недостаточного развития, низкой культуры и лживой натуры.
Если на лбу проходят две или три почти прямые, не прерывающиеся посередине линии – это признак доброго нрава, высокой культуры и здравого ума.

просмотров: 55505 | комментариев: 3 оставить комментарий
 
Комментарии
Гость:
Красота зависит от всего . Но если брать овал лица то от формы строения черепа зависит больше всего ,т.к. форма (ОБЪЕМ) черепа влияет на укладку волос (даже стрижка под ёжик) . если череп маленький ,то лицо смотрится убого, а от сюда и все последствия

Гость:
а если лицо смотрится как блин на тарелке широко?)

Гость:
главное чтобы человек был хороший, нередко люди с идеальными черепами слишком высокого мнения о себе и всех остальных считают недочеловеками, и наоборот, человек неказистый добрый внутри

Оставить комментарий
Имя:

Текст:

Введите код, который изображен на картинке:
Введите этот защитный код 

 
Cтатьи по теме "лицо":
расовые особенности
29-12-2008
   В основе деления на расы лежат несколько морфологических особенностей. Согласно действующей классификации деление на расы проводится по так называемому антропо-географическому принципу и цвету кожи. Выделяют три основные расы – европеоидную, - к ней относятся люди со светлой кожей; негроидную, ее представители имеют черную кожу, и монголоидную – желтую расу. Каждая группа делится на подгруппы, отличающиеся определенными особенностями, но в их основе лежат антропологические и географические влияния (рис.
женское и мужское лицо
29-12-2008
  Лица мужчин и женщин отличаются по ряду особенностей. Их не следует путать с индивидуальными характеристиками.  Например, женское лицо в средней части широкое и низкое, рот, как правило, маленький, нос тонкий. Мужское лицо более широкое в нижней части, нижняя челюсть массивная, подбородок обозначен четче. При этом лицо в целом кажется удлиненным, нос в пропорциональном соотношении с лицом в целом смотрится небольшим. С другой стороны, совершенно очевидно, что женская голова меньше мужской, ее форма имеет более правильную яйцевидную форму, черты лица более тонкие, не такие выступающие и угловатые, как у представителей сильного пола (в какой-то степени это связано с присутствием подкожной жировой ткани).
расовые особенности лица
29-12-2008
  Размеры и форма черепа зависят от пола, возраста, индивидуальных особенностей, расовой и этической принадлежности (ритуальная искусственная деформация черепа, принятая у некоторых народностей).   Различия в скелете головы взрослых мужчин и женщин, относящихся к одной расовой группе, не сразу бросаются в глаза, но соответствующими измерениями несложно определить половую принадлежность черепа.   До наступления половой зрелости половые особенности скелета головы проявляются слабо, но по черепу взрослых людей относительно легко можно определить, кому – мужчине или женщине – он принадлежит.
лицо
29-12-2008
 Лицо представляет собой отдел головы человека, расположенный от волосистой части до подбородка и ограниченный с боковых поверхностей височно-ушной и щечными областями. С топографической точки зрения в лице выделяют несколько зон: лобную, надглазничную, ушно-сосцевидную, глазную, подглазничную, скуловую, носовую, верхне- и нижнегубную, ротовую, щечную и подбородочную. Каждая из этих зон несет определенную информацию не только о лице, но и о его владельце. В области лица сосредоточены важнейшие и сложнейшие органы чувств, а также различные виды чувствительной иннервации, начиная с оптической системы и заканчивая тактильной чувствительностью.
Rambler's Top100