Какие продукты красят зубы.

01-06-2012
Красящие продукты - вред для зубной эмали.

Белоснежность зубов – это не только регулярная гигиена ротовой полости, но и правильно подобранный рацион питания. Следует ознакомиться с продуктами, которые изменяют цвет эмали зубов.
Пожелтение зубов – это естественный процесс, которые портит улыбку и указывает окружающим на возраст. Эмаль – защитный слой зубов и придает им белизну и блеск. Почему же тогда цвет меняется? Потому что со временем эмаль истончается, а дентин, внутреннее вещество желтого цвета, просвечивается через нее. Происходит это потому, что в ротовой полости обитают микробы. После приема пищи во рту остаются кусочки еды, которые микробы принимаются поедать. Вот почему так необходимо чистить зубы после каждого перерыва на еду. В процессе поедания частичек еды выделяется кислота, разъедающая первый слой эмали, обнажая поры. В них оседают красящие пигменты напитков и еды.
Некоторые из таких продуктов оказывают полезное действие на организм человека. Но не следует отказываться от любимых блюд, стоит лишь ограничить их прием.


Список «опасных» продуктов:


Вино.
В белом вине есть кислоты, действующие пагубно на эмаль зубов. Они делают ее чувствительной к холодному и горячему, способствуют появлению микротрещинок. Поскольку через них могут проникнуть красящие вещества, эмаль темнеет.
Красное вино – противовоспалительное средство. Если его употреблять в меру, то можно победить болезни десен. Но в вине содержатся дубильные вещества, а его красно-бордовый оттенок может окрасить зубную эмаль.


Чай.
Черный чай оказывает воздействие на эмаль больше других чаев. Чтобы понять, насколько силен его эффект, стоит посмотреть на каёмку на кружке, которую оставляет этот напиток. Фруктовые смеси – второе место среди чайных заварок, вредящих цвету эмали. Белый и зеленый чаи остаются до сих пор самыми полезными и безопасными для зубов.


Кофе.
Любители кофе чаще других страдают от окрашивания зубной эмали. Доказано, что употребление его в больших количествах образовывает зубной налет. Происходит этого из-за большого содержания в кофе тяжелых углеводов, какао-масла и сахара. На здоровье зубов и десен влияет и сухость, которая образуется при злоупотреблении.


Газированные напитки.
«Газировка» - вредитель зубной эмали. Виннокаменная, лимонная, фосфорная и яблочная кислоты, которые содержатся в газированных напитках, выступают опасными ингредиентами для оболочки зубов. Их считают даже опаснее глюкозы! Особенно не рекомендуется пить цветные «газировки», поскольку они окрашивают зубную эмаль в яркий и неприятный цвет.


Ягоды.
Список ягод, которыми не стоит злоупотреблять: вишня, черника, клюква, голубика, виноград. Синеватый оттенок на зубах после приема в пищу черники в последствие образуется в желтый налет.
Приправы и соусы.
Употребление специй также может нанести урон естественному цвету эмали.
Все перечисленные продукты оказывают вред зубной эмали, вызывая желтый оттенок. За более подробной консультацией следует обратиться к специалисту.

просмотров: 11229 | комментариев: 0 оставить комментарий
 
Комментарии
Комментарии отстутствуют
Оставить комментарий
Имя:

Текст:

Введите код, который изображен на картинке:
Введите этот защитный код 

 
Cтатьи по теме "статьи для стоматологов, нижняя челюсть, верхняя челюсть":
Бруксизм - вредная привычка
01-06-2012
Бруксизм – это привычка, выражающаяся сжиманием челюстей и скрежетанием зубами. Чаще всего бруксизм наблюдается в ночное время. Эта привычка наносит огромный вред здоровью человека. Причины появления заболевания до конца не выяснены. Специалисты считают, что болезнь – это реакция организма на стресс, который переживает человек за день. Степень тяжести бруксизма зависит от устойчивости человека на стрессовые ситуации, от способности расслабиться. На развитее заболевания могут влиять следующие факторы: рацион питания, характер пациента и правильность прикуса.
Жизнь без глоссита!
31-05-2012
Глоссит является острым и хроническим воспалением языковых тканей. Заболевание сопровождается следующим: изменением цвета и оттеком языка, поверхность выглядит гладкой, сосочки языка исчезают. Эти проявления могут выступать как заболевание или являться симптомами различных болезней, например, вторичным глосситом. Причины глоссита: - Вирусная или бактериальная инфекция (даже обычный герпес);- Повреждение языка в результате, например, острого края зуба или стоматологическим инструментом;- Воздействие горячей пищи, табака, специй или алкоголя;- Аллергия на пасту для чистки зубов, освежитель полости рта или ополаскиватель, лекарственные препараты, композитные материалы или пищевые красители;- Сухость в ротовой полости, которая была вызвана из-за синдрома Гужеро-Шегрена;- Кандидоз;- Заболевания, которые вызваны дефицитом витамина В (пернициозная анемия или, например, железодефицитная анемия), а также лишай Вильсона, вульгарная пузырчатка, афтозная язва, сифилис, мультиформная эритема и т.
Выбор зубной коронки
30-05-2012
В стоматологической практике применяют следующие виды коронок: металлокерамические, металлические и керамические коронки. Прежде чем выбрать какой-либо из вариантов, стоит оценить все их достоинства и недостатки. Выбор металлических коронок. Использование металлических коронок для восстановления зубов – это один из проверенных и старинных способов. Но не многие согласятся применить этот вид коронок, поскольку он считается не эстетичным. До недавнего времени были распространены коронки, которые изготавливали из следующих материалов: стали, стали с натридом титаном и золотые.
На приеме у стоматолога можно выбрать необходимую коронку
30-05-2012
Можно восстановить разрушенный зуб, имея в наличии лишь корень, используя современные штифтовые конструкции и пломбировочные материалы. Однако насколько качественно и долго сможет прослужить такое восстановление, не вызвав осложнений – не известно. Может начаться воспаление десен, поскольку отсутствует хороший контактный пункт между соседними зубами и пломбами. Возможен и перелом зубов, после чего поставить коронку уже будет невозможно. Прежде чем просить специалиста ставить пломбу, а не коронку, стоит выслушать стоматолога, который расскажет о пользе коронки и об осложнениях, если от нее отказаться.
Rambler's Top100