Эпидермоидная киста

26-08-2009
стоматолог


Эпидермоидная киста - образуется из отшнуровавшегося эпите-лия в период смыкания жаберных дуг. Локализуется в области переднего отдела полости рта, а также в области корня носа и надбровной области. 


Клиника. Мягкое, безболезненное образование, не спаянное с окружающими тканями и кожей. Кожа в цвете не изменена. Содержимое кисты: жидкость желтого цвета с кристаллами холестерина и слущенными клетками эпителия (чешуйки кератина). 


Лечение: хирургическое удаление новообразования. Сложности связаны с тем, что оболочка кисты очень тонкая. 

просмотров: 4312 | комментариев: 1 оставить комментарий
 
Комментарии
Гость Вересочий Юлия:
скажите пожалуйста моей малышке 5 месяцев, ей поставили диагноз эпидермоидная киста надбровной области и назначили через месяц операцию. Это опасная операция?

Оставить комментарий
Имя:

Текст:

Введите код, который изображен на картинке:
Введите этот защитный код 

 
Cтатьи по теме "киста":
стоматологическая установка
26-08-2009
Дермоидная киста - образуется в результате нарушения разви-тия и формирования лица в эмбриональном периоде в местах сращения лобного, верхнечелюстных и нижнечелюстных отростков. Чаще локализуются в области дна полости рта, глазницы, у корня и крыльев носа. Клиника. Дермоидная киста представляет собой полостное образование. Ее оболочка отличается плотностью. Полость заполнена кашицеобразной массой грязно-белого цвета, образующейся от распада эпителия и продуктов выделения сальных желез, иногда волосы, кристаллы холестерина.
Rambler's Top100