Эндодонтическое лечение зубов

12-07-2012

Эндодонтическое лечение помогает сохранить естественные зубы и применяется для лечения корня зуба. Благодаря эндодонтическому лечению возможно сохранить поврежденный или сильно инфицированный зуб. Эндодонтическое лечение необходимо тогда, когда находящаяся внутри канала зубного корня мягкая ткань (пульпа) воспалена или инфицирована.

«Endo» - это греческое слово, означающее «середина», а «odont» означает «зуб». Внутри зуба (под эмалью зуба и слоем дентина) есть мягкая часть зуба, которая называется пульпой. Она состоит из кровеносных сосудов, нервов, соединительных тканей. Пульпа тянется от коронки зуба до конца корня, который соединяется с находящимися вокруг корня тканями. После повреждения пульпы кровеносные сосуды и нервы погибают, зуб становится неживым.

Воспаление и инфекция в канале корня могут возникнуть по разным причинам: глубокий кариес, трещины, раскол зуба и т.д. Если воспаление или инфекцию не лечить, то зуб начнет болеть или гноиться. Если не лечатся каналы, то бактерии проникают в ткани через вершину корня и вызывают воспаление. В результате вокруг инфицированного зуба деформируется кость.

Когда необходимо эндодонтическое лечение

Эндодонтическое лечение необходимо, когда пульпа становится воспаленной или инфицированной. Воспаление или инфекция могут возникнуть по разным причинам: глубокий кариес, многократные процедуры лечения зубов, поломка зуба или иная травма. Кроме того, травма зуба может вызвать заражения пульпы и тогда, когда нет видимых повреждений зуба.

Основные признаки того, что эндодонтическое лечение необходимо, это боль, продолжительная чувствительность зуба к горячему и холодному, чувствительность во время жевания, боль без причины, изменения цвета зуба, отек десен. Однако бывают случаи, когда не бывает симптомов. В таких случаях необходимо обращаться к стоматологам за консультацией.

Эндодонтическая процедура

Эндодонтическое лечение может выполняться за один или несколько визитов к врачу. Прежде всего, стоматолог анализирует снимок зуба. После обезболивания зуб изолируется перемычками для того, чтобы очистить поле для работы и чтобы туда не попала слюна, инфекция, а также для того, чтобы в рот не попали лечебные препараты.

Затем стоматолог через верх коронки открывает пульпу зуба. Используя очень маленькие инструменты, стоматолог устраняет инфицированную или зараженную пульпу, расширяет канал зуба, формирует и стерилизует.

После очистки канала стоматолог изолирует каналы корня, наполняя их биологически совместимым материалом, так называемой гуттаперчей. В некоторых случаях лечение канала может закончиться после первого посещения. В таком случае канал корня пломбируется, коронка зуба восстанавливается.

просмотров: 3117 | комментариев: 0 оставить комментарий
 
Комментарии
Комментарии отстутствуют
Оставить комментарий
Имя:

Текст:

Введите код, который изображен на картинке:
Введите этот защитный код 

 
Cтатьи по теме "":
11-07-2012
Кальций и витамин D обычно добавляют в рацион женщин, переживающих менопаузу, или пожилых людей для предотвращения остеопороза. Однако, по всей вероятности такие добавки могут также оказаться эффективными для предотвращения выпадения зубов. Кальций и витамин D для сохранности здоровых зубов надолго С возрастом кости имеют тенденцию декальцинироваться и терять свою плотность. Такой феномен, называемый остеопорозом, затрагивает все кости скелета, включая зубы, и вызывает их выпадение. Развитие остеопороза можно предотвратить или, по крайней мере, замедлить, благодаря пищевой добавке, содержащей кальций и витамин D.
11-07-2012
Пожалуй, первое, что мы замечаем, знакомясь с новым человеком, его улыбка. Красивые зубы могут помочь оставить после себя приятное впечатление. Если Вы мечтаете о идеально белых зубах, лучшим вариантом для Вас может быть отбеливание галогеновым светом. Еще в 1884 году был зафиксирован первый случай использования перекиси водорода для отбеливания зубов. С тех времен медицина шагнула далеко вперед. Благодаря новейшим технологиям стоматология может предложить Вам безопасный, простой, быстрый и эффективный метод отбеливания зубов с помощью галогенового света.
10-07-2012
Готовясь к удалению зуба, будьте готовы к одной существенной вещи – боли и умению снижать эту боль. Морфиносодержащие лекарства, если вы сможете их раздобыть, как показывает практика, лучше всего могут успокоить боль после удаления зуба, особенно если прошло меньше трех дней с момента его удаления. Такие лекарства также помогут Вам уснуть и их можно принимать каждые 4-12 часов, в зависимости от интенсивности боли. Активный ингредиент таких лекарств называется оксикодоном и, поскольку он является наркотиком, то обычно прописать его может только врач.
10-07-2012
Если Вы хотите сохранить здоровые зубы и красивую улыбку на протяжении всей жизни, то лучше позаботиться о своем пародонте, который подразумевает ансамбль тканей, поддерживающих зубы. Как этого добиться? Помимо хорошей гигиены полости рта, большинство из нас нуждаются в постоянном удалении зубного камня, чтобы удалить зубной налет и бактерии. Пародонтом называют совокупность тканей, которые окружают зуб и которые удерживают его на месте. Неизменно, пародонт подвергается атакам со стороны бактерий, речь идет о вирусах или о дрожжевых бактериях.
отбеливание зубов в домашних условиях
09-07-2012
Употребление кофе, чая, курение и нездоровое питание ведут к образованию налета на зубах, поэтому в последнее время все популярнее становится стоматологическая услуга – отбеливание зубов, а также различные наборы для отбеливания. Правда, за отбеливание зубов Вам придется выложить немаленькую сумму. Но этих трат можно избежать. Совсем необязательно за отбеливанием обращаться к стоматологам или покупать различные средства для отбеливания. В интернете несложно найти советы и уроки, как в домашних условиях отбелить зубы.
Rambler's Top100