Электрическая зубная щетка против обычной зубной щетки

16-03-2009
Электрические зубные щетки

 

 

 

Электрические зубные щетки впервые появились на российском рынке в 1991 году. Стоматологи считают, что главное их достоинство в том, что чистка зубов электрической щеткой не располагает к спешке, ведь обычно большинство из нас, несмотря на призывы врачей, не желают тратить на чистку зубов необходимые 3 минуты, а пользуясь электрической щеткой, люди чистят зубы не менее 3 минут. Кроме того, электрические щетки способны поддерживать постоянный уровень движения щетинок, поэтому зубные ткани меньше изнашиваются, не так раздражаются десны. Стоматологи знают о зонах повышенной стираемости зубной эмали при чистке из-за излишнего давления щеткой

и неравномерности прилагаемых к различным участкам зубных рядов усилий. При использовании электрической зубной щетки негативный эффект минимальный. Чистящие головки электрической щетки нужно менять раз в 3 месяца и использовать головки с мягкой щетиной, чтобы предотвратить повышенную стираемость эмали зубов.

 

Исследования, проведенные стоматологическими ассоциациями различных стран, говорят о том, что электрические щетки существенно снижают уровень зубного налета и способствуют лучшей гигиене.

 

А вот как нужно правильно чистить зубы электрической щеткой.

Медленно перемещайте чистящую головку от зуба к зубу, задерживая щетку на несколько секунд на поверхности каждого зуба. Чистить десны нужно так же, как и зубы: сначала с внешней стороны, затем с внутренней, тщательно очищая жевательные поверхности. Не давите на щетку слишком сильно и не трите ею зубы так, как привыкли делать обычной зубной щеткой. Электрическая сама выполнит свою работу.

 

Важно!

После чистки зубов сполосните щетку водой, намыльте ее и оставьте так до следующей чистки зубов. Перед тем как снова почистить зубы, нужно промыть щетку водой.

просмотров: 4494 | комментариев: 0 оставить комментарий
 
Комментарии
Комментарии отстутствуют
Оставить комментарий
Имя:

Текст:

Введите код, который изображен на картинке:
Введите этот защитный код 

 
Cтатьи по теме "гигиена полости рта":
зубная щетка
16-03-2009
Существует 5 степеней жесткости зубных щеток: очень жесткие, жесткие, средние, мягкие, очень мягкие. Наиболее широко применяются щетки средней степени жесткости. Зубные щетки из очень мягкого или мягкого волокна предназначены для детей или людей с поражением пародонта. Жесткие и очень жесткие зубные щетки должны использоваться только людьми со здоровыми тканями пародонта. Но применять их нужно очень осторожно: при неправильном методе чистки они могут травмировать десны. Зубные щетки средней жесткости и мягкие имеют более гибкие щетинки, которые лучше проникают в межзубные промежутки и поддесневые участки.
чистка зубов
16-03-2009
Десны здоровы, а зубы расположены плотно друг к другу. Зубы чистят выметающими движениями от десны к режущему краю передних зубов и жевательной поверхности боковых. Очищают верхнюю и нижнюю челюсти отдельно, сначала снаружи, затем изнутри, на верхней челюсти - сверху вниз, на нижней снизу - верх. Потом чистят жевательную поверхность боковых зубов.   Десна плотная, но между зубами промежутки, есть дефекты эмали. Щетина зубной щетки должна быть направлена от десны к зубу. Слегка надавливая на щетку, ее щетину продвигают в межзубные промежутки, затем проводят несколько вращательных движений.
белые зубы
16-03-2009
  Правило номер один! Ежедневная гигиена! Залог здоровых зубов регулярный уход за полостью рта. Ежедневная гигиена зубов и десен на 80 процентов снижает необходимость лечения. Кровоточивость и воспаление десен одна из частых причин появления неприятного запаха изо рта и выпадения зубов. Десны, как и зубы, требуют тщательного и ежедневного ухода.   Правило номер два! Правильное питание.  Питание играет большую роль в профилактике кариеса. В «противокариесном» питании важны два фактора: полноценный набор пищевых продуктов и умеренная частота приема углеводов При З-4 разовом питании необходимо, чтобы в рационе была хлебная, молочная, мясная пища, фрукты и овощи.
Rambler's Top100