Эффектривное средство от запущенного пародонтоза

27-02-2009
чеснок

Его достаточно применять в течение месяца осенью и весной. 
0,5 стакана чайной заварки залейте стаканом крутого кипятка и добавьте сок из 4 больших долек чеснока. Перелейте все в банку, плотно закрыв ее крышкой, настаивайте «чай» В течение 1 часа. Затем тщательно процедите, отожмите. 

Доведите количество полученной жидкости до объема стакана, добавив охлажденную кипяченую воду. Полощите десны теплым настоем.

 Если у вас заболел зуб, положите в крепкий настой зеленого чая несколько измельченных долек чеснока. Такой настой обладает бактерицидными и вяжущими свойствами одновременно и благотворно влияет на слизистую десен. Наберите настой в рот и держите, пока боль не пройдет или не утихнет. 

Для профилактики кариеса и пародонтоза полезно полоскать рот зеленым чаем после еды.

Важно!
После чистки зубов сполосните щетку водой, намыльте ее и оставьте так до следующей чистки зубов. Перед тем как снова почистить зубы, нужно промыть щетку водой.

При заболеваниях полости рта и воспалении десен хорошо помогает отвар земляничных листьев. 

Горсть измельченных листьев залейте стаканом кипятка, настаивайте 35 минут. Полощите до улучшения состояния.

просмотров: 5074 | комментариев: 0 оставить комментарий
 
Комментарии
Комментарии отстутствуют
Оставить комментарий
Имя:

Текст:

Введите код, который изображен на картинке:
Введите этот защитный код 

 
Cтатьи по теме "пародонтоз":
морская соль
27-02-2009
 Вот уже пять лет я успешно борюсь с пародонтозом. А началось все с появления красноты на деснах, затем они стали кровоточить, я обратилась к стоматологу. Мне вынесли «приговор»: пародонтоз, и если не лечить болезнь, то потеряю все зубы в течение 7 - 10 лет. Причины этого заболевания разнообразные: от травм до инфекции, но итог один. В тот мой визит к врачу все же пришлось удалить один зуб. Мне назначили лечение десен, десять дней я ходила на процедуры. Возможно, гастрит, которым я страдаю уже несколько лет, тоже сыграл злую шутку с моими зубами.
пародонтоз
27-02-2009
Хроническое заболевание тканей, окружающих зуб, называется пародонтозом. Он проявляется не отечностью и покраснением десен, а их бледностью и истончением.  При этом обнажается шейка зуба, которая в норме должна быть плотно прикрыта десной. Основные симптомы пародонтоза гингивит, выделение гноя из альвеол, образование патологическогo десневого кармана, изменение прикуса(неправильное смыкание зубов). Но пародонтоз часто является следствием не местного процесса, а общего заболевания организма.
Rambler's Top100