Домашние средства против зубной боли

04-07-2012
средства против зубной боли

Бывают случаи, когда зубная боль настигает нас внезапно и не всегда представляется возможность, обратиться за помощью к дантисту немедленно. В таких случаях нам на помощь могут прийти домашние средства.

Прежде чем приступить к лечению зубной боли, давайте ознакомимся с некоторыми факторами, которые ее порождают.

Нарушения челюсти

Часто к зубной боли могут приводить нарушения челюсти. Существуют различные нарушения челюсти, например, неаккуратный ряд зубов и неправильный прикус височно-нижнечелюстного сустава, что свойственно для кривых зубов. Когда зубы не располагаются в ряд, то они часто трутся один о другой, что приводит к разрушению зубной эмали. А зубы без эмали чувствительны к бактериальным инфекциям. Помимо этого в случае с неровными зубами, давление не распределяется равномерно на все зубы, а потому нерв зуба, который подвергается слишком большому давлению, может быть поврежден, что приведет к острой боли.

Помимо этого, к зубной боли могут также привести различные воспаления зубов, инфекция синуса, чувствительность к холоду, воспаление полости вокруг искусственного зуба; повторяемые движения зубов, вроде тех, которые возникают при жевании жевательной резинки, а также некоторые редкие осложнения, вроде тех, которые могут возникнуть в результате ангины, сердечных заболеваний, инфаркта миокарда и т.д.

Вне зависимости от того, какая причина привела к зубной боли, иногда срочно приходится искать лекарство, чтобы облегчить невыносимую зубную боль. Прежде чем проконсультироваться с врачом, вы можете воспользоваться некоторыми простыми и действенными домашними средствами для притупления зубной боли.

Домашние средства от зубной боли

  • Использование пакетика со льдом в качестве компресса на взбухшую область десны или зуба может помочь снизить опухание и боль.
  • Может облегчить Ваше состояние, если вы подержите свежее нарезанные ломтики огурца вокруг болезненного зуба.
  • В случае зубного абсцесса удержание у зуба чистой хлопковой ваты или овса может помочь его обработке для выхода как можно большого количества гноя, что снизит боль.
  • Небольшая ватная палочка, пропитанная натуральным экстрактом ванили и приложенная к опухшей зоне зуба, может помочь снизить воспаление и боль.
  • Применение гвоздичного масла к поврежденной и болезненной области зуба или десны может помочь вам снизить боль, также как и втирание отвара из бобов, которые являются природным обезболивающим средством.
  • Также умеренное применение для полоскания масла из душицы обыкновенной, йода или смеси из чесночной пасты и поваренной соли и др. отваров может также помочь в облегчении боли.
  • Можно также приложить кусочек сала к воспаленной области зуба.

Несмотря на способность домашних средств облегчать на какое-то время зубную боль, лучшим способом лечения проблем с зубами будет поддержание постоянной гигиены полости рта и посещение вашего дантиста, по меньшей мере, раз в полгода. Также не забывайте чистить зубы каждый день, чтобы противостоять атакам бактерий.

просмотров: 3412 | комментариев: 0 оставить комментарий
 
Комментарии
Комментарии отстутствуют
Оставить комментарий
Имя:

Текст:

Введите код, который изображен на картинке:
Введите этот защитный код 

 
Cтатьи по теме "":
Зубная боль и ее причины
04-07-2012
У всех у нас в большей или меньшей степени есть свой печальный опыт зубной боли. Еще в детстве всем нам пришлось пройти через процесс прорезывания зубов, а потому мы знаем, какой болезненной и неудобной может быть зубная боль. Однако, большинство из нас не знает или не совсем понимает, откуда берется зубная боль и что ее вызывает. Эта статья расскажет Вам о некоторых обстоятельствах, которые могут послужить причиной возникновения зубной боли. Кариес Это одна из основных причин возникновения зубной боли у детей.
Сделайте правильный выбор стоматолога
28-05-2012
Процент посещений стоматологов снизился с появлением экономического кризиса. Известным фактом является то, что профилактическая забота о зубах обходится людям намного дешевле, чем протезирование и активное лечение зубов. Сейчас многие сократили траты на стоматологов, откладывая посещение врача на потом. Однако все это значительно повышает риск появления проблем, которые ведут к проведению серьезных и экстренных процедур. Иногда зуб невозможно уже спасти. В Англии был проведен опрос, в котором участвовали 251 дантист.
Следите за здоровьем полости рта.
28-05-2012
Известно, что до 18 века люди не знали, что появление кариеса происходит от «плохих соков» и «зубных червей», а не совсем от неправильного питания и некачественного ухода. В Средневековье люди были убеждены, что «зубные черви» существуют.Легенда о «зубном черве» считается правдоподобной в научной стоматологии. Не стоит удивляться, ведь в мире без драконов хочется верить в существование страшного существа, вызывающего боль. М.О. Коварский в своем труде «Краткая история зубоврачевания.
Белоснежная улыбка - это реально.
28-05-2012
Белизна зубов беспокоит многих людей. Что же надо знать о том, чтобы сохранить их белыми и красивыми? 1.    Глюконат кальция. Следует 2 раз в день протирать зубы ваткой, смоченной в глюконате кальция 10%-го раствора. Детей можно оберегать таким способом от различных микроорганизмов в ротовой полости с момента появления молочных зубов. Примерно в два года уже можно приучать ребенка к чистке зубов щеткой, выбирать которую стоит, посоветовавшись со специалистом. Эмаль может быть чувствительной не только у детей, но и у взрослых людей, поэтому нужно осмотрительно подойти к выбору зубной щетки и зубной пасты.
Зубные импланты
07-06-2008
Зубные импланты - виды Стоматологи предпочитают использовать технически чистый титан для имплантации зубов. Такой материал содержит некоторые примеси, среди которых максимальное количество составляют примеси железа. Но они измеряются лишь двумя десятыми долями процента, т.е. не более грамма железа на 4- 5 килограммов титана. Остальных металлических примесей значительно меньше. Титан для изготовления зубных имплантатов выбран не случайно. Он обладает уникальными антикоррозийными свойствами и биологической инертностью.
Rambler's Top100