Что нужно знать о брекетах и к чему стоит подготовиться?

31-05-2012
Силиконовые брекеты

Сразу после установки брекетов можно наблюдать неприятные ощущения различной степени интенсивности.

Пациента могут тревожить следующие моменты:


- беспокойство отдельного зуба или целой группы;
- конструкция может натирать слизистую щек, губ и языка;
- изменение дикции.


Следует изменить режим и рацион питания, увеличить методику и время чистки брекетов и зубов. Все эти процедуры – временное явление, которое в последствие сделает зубы клиента ровными и красивыми, поэтому, если было решено носить брекет-систему, стоит идти до конца.
Дискомфорт бывает различным по времени и степенью привыкания. Первая фаза длится от одного дня до  трех суток – за это время проходят все основные жалобы. Вторая фаза – конец первой недели. В это время заканчивается период привыкания к брекет-системе.

Процесс ухода за зубами.


Необходимый момент – чистка не только зубов, но и брекетов.  Следует использовать специальные «ершики» и зубные щетки. Стоит уделять особое внимание месту под дугами и между брекетами. Промежутки между зубов рекомендуется очищать с помощью зубных нитей, которые называются «суперфлоссы». Они отличаются от обычной нити для зубов тем, что имеют специальный жесткий кончик, который помогает вставлять нить в промежуток над дугой. Для удаления остатков пищи в труднодоступных местах можно использовать устройство со струей воды – ирригатор.
Специалист проконсультирует пациента о частоте чистки брекетов и, возможно, посоветует записаться к гигиенисту для глубокой чистки зубов.


Ретенционный период – насколько он важен?


После снятия брекетов лечение не может считаться законченным. Зубы должны быть зафиксированы при помощи ретейнеров. Эти специальные аппараты фиксируют положение зубов. Они бывают разных видов: съемные и несъемные. К съемным относятся, например, каппы и пластинки. А к несъемным – пружинки, проволочки и другие. Эти конструкции фиксируют на внутреннюю поверхность зубов.
К ношению ретейнеров стоит относиться с особой важностью – продолжительность носки должна быть равна одному периоду лечения брекет-системой или превышать его в два раза. Не соблюдая этот момент, можно вернуть положение зубов на место, что грозит потерей денег и времени, поэтому не стоит пренебрегать ретенционным периодом.
Подробнее обо всех тонкостях лечения можно проконсультироваться со специалистом.

просмотров: 2140 | комментариев: 0 оставить комментарий
 
Комментарии
Комментарии отстутствуют
Оставить комментарий
Имя:

Текст:

Введите код, который изображен на картинке:
Введите этот защитный код 

 
Rambler's Top100