Боль в шейке зуба, как избавиться?

27-02-2009
зубная боль

Зачастую бывает так: зуб не болит, десны не кровоточат, а шейка зуба постепенно оголяется, костная ткань разрушается. Чтобы захватить этот процесс вовремя, при очередном посещении стоматолога потребуйте, чтобы врач не ограничивался (как это нередко бывает) только визуальным и инструментальным осмотром. Нужно провести развернутую рентгенографию обеих челюстей ортопантомографию, где отчетливо видно наличие или отсутствие убыли костной ткани. 

Если шейки зубов оголяются в молодом возрасте, то это может быть связано с заболеванием желудочно-кишечного тракта, нарушением кислотности желудочного сока. 

Иногда десны травмируются из-за перегруженности зубов. Часто встречаются результаты неправильной гигиены, когда пациент слишком уж энергично чистит зубы очень жесткой щеткой и пастой, содержащей много абразивных частиц, попросту сдирая тонкий 
десневый край у шейки зуба и пришеечную эмаль. Нельзя чистить зубы сразу же после приема кислых соков, чая с лимоном, апельсинов и ананасов. 

При сомнении в диагнозе лучше проконсультироваться с другим врачом, пройти дополнительные исследования, чтобы после окончательного решения и выяснения причин неприятностей с зубами приступить к лечению.

 

 

Полезный совет.

У многих людей с возрастом десна оседает и оголяются шейки зубов.
Они становятся очень чувствительными, реагируют на движение воздуха при разговоре, на соленое, кислое. Поможет в этом случае обычный аптечный йод. Намотайте маленькую ватку на спичку, обмакните в йод и один раз в день пройдитесь вдоль шеек зубов. Делайте так в течение одной недели каждого месяца. Повышенная чувствительность исчезнет, и укрепятся ткани зуба.

 

просмотров: 7285 | комментариев: 0 оставить комментарий
 
Комментарии
Комментарии отстутствуют
Оставить комментарий
Имя:

Текст:

Введите код, который изображен на картинке:
Введите этот защитный код 

 
Cтатьи по теме "средства от зубной боли":
народные средства
17-02-2009
     РЕЦЕПТ ОТ ЗУБНОЙ БОЛИ 1ИнгредиентыСоцветия арники горной — 1 ст. ложка Вода — 1,2 стаканаСпособ приготовления и примененияВысушенные соцветия арники выложить в фарфоровую емкость, залить кипящей водой, пере-' мешать и оставить под крышкой на 45 минут.Полученный настой процедить через плотную хлопчатобумажную ткань.Использовать для полоскания полости рта в качестве анальгезирующего, дезинфицирующего и гемостатического средства.РЕЦЕПТ ОТ ЗУБНОЙ БОЛИ 2ИнгредиентыИзмельченные листья подорожника большого — 2 ст.
Rambler's Top100